Невежество всегда гротескно… (окончание)

Сначала они 28 апреля голосуют против внесения в порядок дня вопроса о ленд-лизе, руководствуясь позицией партии.

И, кстати, она тоже голосует «против». Затем уже в Сенате 13 мая при первой попытке проголосовать закон, республиканские сенаторы Джон Кеннеди и Рэнд Пол его блокируют. Пол требует создать должность инспектора для большей подотчетности оборонной помощи. Потом они рассказывают, что это Байден все делает медленно.

Это одна сторона медали, но есть и другая

Бутусов в интервью начал ее раскачивать на тему последней российской ИПСО, куда девается оружие, которое поставляется из США в Украину? Как оно потом попадает в Сирию и Россию, она добавила, что у них открытая граница с Мексикой и ее беспокоит, что мексиканские наркокартели могут перекупать американское оружие. 

В тот же день Спартц выпустила заявление: «Любой, кто говорит, что подотчетность не нужна, является «прокремлевским». Конгресс должен действовать на опережение: осуществлять надлежащий надзор и создать совместную оперативную группу для Украины». 

Спартц требует надежного контроля за логистическими процессами. Логистикой занимается Пентагон. И там сильно не хотели лишних наблюдателей за логистикой, потому что боялись, что в Кремле сразу же будут знать все маршруты доставки, которые рашисты никак не могут понять и от этого они все буквально в панике. Наши лупят по их складам, а орки никак не могут обнаружить, что, куда и откуда к нам поступает? Но требования сдать маршруты логистики все сильнее. 

Пентагон 2 июля заявил, что изучает возможность отправить в Украину инспекторов, изучающих информацию о применении оружия, выделенного США. «Со временем мы хотели бы иметь возможность увеличить свою осведомленность и нарастить присутствие на месте», сказал Джед Роял, глава агентства оборонного сотрудничества Пентагона. Он отметил, что координация с украинской стороной эффективна. «Коммуникация чрезвычайно активна и заверения, которые мы получаем от украинцев о том, как они оперируют этими системами и защищают их, я бы сказал, хорошие и удовлетворительные». 

У нас интересная ситуация. Все верят в ВСУ, но Херсон сдал Ермак, оружие налево продает Ермак, гуманитарку тырит Ермак… «Простите, часовню тоже я развалил?»

Мокрык пишет, что «Россия пытается усиленно продвигать пропагандистский нарратив «Кто знает, где оказывается западное оружие, поставляемое Украине». Ну, русские знают. В последнее время HIMARS и другое западное дальнобойное оружие каждую ночь заставляет гудеть российские склады боеприпасов и командные центры». 

На самом деле это то, главное, ради чего я начала писать этот пост. Буквально все обратили внимание на то, что Россия нагнетает истерию, которую начал Швец. Но, во-первых, одно дело, когда это делает Швец и его юзеры, а другое дело, когда эти нарративы двигает серьезная пресса. Такое издание как Файнэншл Таймс пишет статью на основе анонимных источников. Во-вторых, выбирает кликбейтный заголовок о «контрабанде оружия Украиной» как факт. Опять без доказательств. Затем, после волны критики, в заголовок добавляется слово «риск».

Алексей Резников уже ответил изданию Financial Times

Резников дал им интервью, объяснив, почему Украина не может быть источником контрабанды, что вероятность кражи тяжелых систем вооружения, таких как 155-мм гаубицы или ракетные системы, поставляемые США, отсутствует, поскольку все они оснащены GPS-трекерами, а западные военные спутники также могут следить за крупным оборудованием. 

В Пентагоне опровергли слухи, распространенные в мире российскими пропагандистами, что якобы Украина перепродает оружие, полученное от стран Запада, на черном рынке. Пентагон не видит пока никаких достоверных доказательств этого бреда. У них все под контролем. Наконец-то я добралась до главного. Зачем вбросили это ИПсО? Зачем вброс пошел через трампистов? Здесь есть то, что на поверхности — отвлекающий маневр, а есть и то, что спрятано глубоко. 

Сейчас объясню, что происходит глубже

Недавно итальянские таможенные органы конфисковали несколько контейнеров с системами наведения и управления для дронов американского производства стоимостью в десятки миллионов долларов, которые прибыли в итальянский порт Джоя-Тауро и которые, скорее всего, предназначались для России. Это материалы для беспилотников «двойного назначения», которые должны были из итальянского порта проследовать в Катар, а оттуда в Сирию и потом легко в Россию. Финансовая полиция Италии заблокировала груз. Группа ФБР немедленно вылетела из Вашингтона в Рим, а затем в Джоя-Тауро. Об этом пишет La Repubblica. А вот самое интересное здесь то, откуда прибыл груз в Италию. А прибыл он из Канады. Как там турбина для Северного потока поживает?

Недавно мне попалась канадская статья, как рашисты обрабатывали канадских чиновников. Здесь говорится о том, как советник премьер-министра провинции Онтарио Дага Форда признался, что передавал сообщение в аппарат премьера о попытках организации встречи представителей правительства Онтарио и Российской Федерации. В обратных каналах связи участвовали российские правительственные чиновники, высланные дипломаты, российские юридические лица, находящиеся под санкциями США, а также инсайдеры Онтарио, связанные с богатыми разработчиками Онтарио. 

Фрэнк Клис, бывший министр кабинета министров Онтарио подтвердил, что получил и передал письмо от закулисного консервативного оперативника Дэвида Уоллеса, где речь шла о встрече Форда с Путиным. В PressProgress, который об этом сообщает, попала переписка между инсайдерами из Онтарио и российскими правительственными чиновниками. Встречи с Фордом добивался Кирилл Михайлов, генконсул России в Торонто. В сообщении Михайлов поясняет, что заинтересован в «укреплении российско-канадских отношений, особенно в сфере двусторонней торговли и деловых возможностей». 

Электронное письмо, полученное Клисом, последовало за трехмесячной перепиской между Уоллесом и Кириллом Калининым, сотрудником посольства России в Оттаве, который был выслан из Канады несколькими месяцами ранее. «Я вернулся в Москву, меня выслало правительство Канады в апреле, они сказали, что я представляю угрозу национальной безопасности вашей страны, — писал Калинин Уоллесу в июле 2018 года по так называемому «делу Скрипаля». 

В своем письме председателю «Газпром-медиа» в 2018 году Уильям Мур из правительства Форда подчеркнул свой доступ к «корпоративным, политическим и государственным клиентам» и предположил, что может способствовать «возможностям» получения российских денег в Онтарио. Мур говорит изданию, что организация встреч для облегчения притока российских денег в Онтарио — это не то, чем он стал бы заниматься сегодня: «В то время, наверное, хорошая была идея. Но не сейчас».

Я не думаю, что для ФБР будет проблемой найти того, кто был отправителем груза в Канаде

Можете меня считать сумасшедшей, но у меня есть какая-то чуйка, что трамписты запустили очередную криминальную схему помощи России через Канаду. Когда в захваченной российской военной технике были обнаружены французская техника и американские микросхемы. 

Я тогда писала, как бывшие граждане Советов и России, Израиля организовали контрабандные схемы поставок в Россию микросхем, тепловизоров и пр. Поэтому у меня нет никакого сомнения, что кадры Лаврова запустят там очередные схемы поставок контрабанды. Без трампистов и старых товарищей из CNP это сделать сложно. 

Для каждой спецоперации всегда в первую очередь организовывают прикрытие

И теперь ясно, зачем им понадобился этот вброс о том, что Украина сбывает на черном рынке военную технику. Если здесь, скажем, собьют российский беспилотник, который окажется американским, то это же как-то надо будет объяснить. Как это все попало в Россию? И почему американский беспилотник убивает украинцев? Тогда они расскажут, что им это все продал Ермак. 

Журналист Голоса Америки Остап Ярыш говорит, что «Украина занимает важное место в политичном дискурсе США, тем паче когда речь идет о внешней политике. Он смотрел теледебаты республиканцев в Вайоминге. Обговаривали инфляцию, вакцину, вооруженное насилие, штурм Капитолия и помощь Украине. Сейчас среди крайнего республиканского крыла протаскивают нарратив о «коррумпированной Украине», что Белый дом якобы отмывает деньги через помощь Украине. Это смотрит значительная часть избирателей — и делает выводы. И похоже, что тема Украины снова будет предметом активных обсуждений.

Я бы добавила, похоже, что в эти предвыборные партийные разборки опять пытаются втянуть Зеленского. Республиканцы уверены, что возьмут по крайней мере Сенат. Но я бы не была так уверена в этом. Тема абортов, массовых убийств, голосование против всех законопроектов, которые могли бы облегчить жизнь людям. Там хватает внутренних проблем. А Украина будет главным козырем как для одних, так и для других.

Республиканцы уже троллят Байдена Афганистаном, сравнивая его с Украиной

Будут обвинять Байдена и демократов в том, что они тратят миллиарды американских налогоплательщиков на войну в Украине, что специально все делают медленно, чтобы отмывать деньги с коррумпированным чиновниками в Украине, для этого и зажигают звезду Ермака. По крайней мере трпмписты будут на этом строить свою кампанию. А у Байдена будут рассказывать, что они все делали правильно, что виноват Зеленский, который им не верил. Короче говоря, в Офисе президента правильно делают, что игнорируют тему, потому что один раз на этом уже обожглись и не хотят опять позволить втянуть себя в разборки республиканцев с демократами. 

Виктория Спартц хоть и дистанцировалась от остальных трампистов, которые не поддержали помощь Украине, но она 5 месяцев провела в Украине, общалась здесь с многими представителями общественности, бойцами, политиками и, скорее всего, с Бутусовым тоже. Он в интервью общается с ней на «Вы», потом забывается и говорит ей «ты». 

Последний раз она была здесь 18 мая и молчала. Арестович говорит, что он с ней встречался. Никаких претензий не было. Теперь они появились. Она очень удобная фигура в этой игре, где ее просто используют. Это не значит, что она агент Кремля, она просто карта в чужой игре. Играет на победу республиканцев. А Кремлю только это и надо. Поэтому в интересах Байдена помочь нам выиграть эту войну до выборов в США.

Два дня назад CNN удивили меня статьей 

О том, что республиканцы в Палате замышляют месть за расследование по 6 января, поскольку Трамп жаждет расплаты. И если выиграет выборы, то со всеми рассчитается. И опирается в этом на своих союзников в Конгрессе. 

Теперь, после череды разрушительных разоблачений о роли Трампа и его кружка по срыву выборов, его союзники во главе с Кевином Маккарти начали закладывать основу для расследования деятельности самого Комитета 6 января. Маккарти, как сообщается, был в ярости, когда его и несколько его друзей вызвали повестками в суд. Республиканцы уже попросили сохранить все записи Комитета. И в частном порядке сообщают, что готовятся расправиться, как с Лиз Чейни, которая ведет тяжкую борьбу за переизбрание, так и с уходящим в отставку Адамом Кинзингером, если те в следующем году уже станут частными лицами. 

«Растущее желание Республиканской партии создать контрнарратив 6 января — и переложить вину с Трампа — связано с тем, что бывший президент готовится вскоре объявить об очередной заявке на Белый дом». 

Трамп может готовиться к чему угодно, но выборы он больше не выиграет.

Это утечка записи Свивена Бэннона, которую кто-то слил в редакцию Mother Jones. «Что собирается сделать Трамп, так это просто объявить о своей победе. Верно? Он объявит победу. Но это не значит, что он победитель», — смеясь, сказал Бэннон группе, судя по аудиозаписи встречи. «Он просто скажет, что он победитель». Бэннон сказал, что рассылка бюллетеней по почте, на проверку которых обычно уходит несколько дней, ставит демократов в «естественное невыгодное положение. И Трамп этим воспользуется. Это наша стратегия. Он объявит себя победителем». «Поэтому, когда вы проснетесь в среду утром, это будет огненная буря, — продолжил Бэннон. — У вас будут антифа, сумасшедшие. СМИ — сумасшедшие. Суды — сумасшедшие. И Трамп будет сидеть там и насмехаться, твитить дерьмо: «Вы проиграли. Я победитель. Я — король». Любой шанс на «мирное решение этого вопроса, вероятно, упущен. Если Байден немного прибавил, то Трамп скажет, что он украл у него, и он не уйдет. Или это не определено, и мы не можем понять, кто лидирует, а Трамп говорит, что у него украли, и он не уйдет. Он сядет прямо здесь и скажет: «Они украли. Я даю указание генеральному прокурору закрыть все места для голосования во всех 50 штатах». Он не уйдет легко. Если Байден выиграет, Трамп сделает какую-нибудь сумасшедшую херню. Это наша стратегия. Он объявит себя победителем». 

Сразу после того, как во вторник появилась эта история с Бэнноном, Комитет 6 января сообщил, что 5 января у Бэннона было 3 телефонных разговора с Трампом. Таким образом, Бэннон разговаривал напрямую с Трампом и разговаривал с Руди. Так что Бэннон не просто размышлял о плане Трампа. Адвокат Бэннона сказал после этой публикации, что эта запись не новость, что доказывает, что запись не фальшивка, но адвокат утверждал, что выпуск этой аудиозаписи Mother Jones может повлиять на присяжных, которые будут предвзято относиться к его клиенту. 

Окружной судья округа Колумбия Карл Николс отклонил все эти аргументы и ответил, что процесс отбора присяжных — лучшее средство от предвзятости. Суд над Стивом Бэнноном в Конгрессе начнется в понедельник после того, как судья снова отклонил его просьбу об отсрочке. Все это дико. И напоследок послушайте еще это.

Бэннон недавно сказал еще одну интересную вещь. То, что Трамп собирается баллотироваться в паре с генералом Флинном — это не новость. Но Бэннон, вдруг, заявил, что может так случиться, что Трамп не будет выставляться больше. Тогда генерал Флинн будет выдвигаться в президенты. Кажется, Кремль не хочет второй раз ставить на Трампа. 

На этом всё на сегодня.

Алла КНЯЗЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.