ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ (часть третья)

РФ будут уничтожать. Это не прихоть США, ЕС или транснациональных корпораций. Это вопрос общемировой безопасности. Никто не допустит существование нищей, вооруженной атомным оружием страны с демонстративно агрессивной внешней политикой.

Теперь Владимир Путин имеет пренеприятнейший пример того, что бывает с теми, кто нарушает договоренности. Ужас в том, что если Янукович убежал в РФ, то Путину эвакуироваться некуда. Почему он это не просчитал? Возможно, это связано с неправильной оценкой. 

«Сакральная власть» 

В словарях есть два определения: последствие и результат. Последствие — это негативный результат, а результат — это удачное последствие. Очень опасно путать эти два слова. Потому что если результат может вылиться и в последствия, то последствие переходит только в последствия и никогда не ведет к результату. Все примеры и цитаты, где упоминаются «победа вследствие», или «потери стали результатом» — есть официозное словоблудие. Можно обманывать других — это социальная норма человеческого общения. Бумага вообще выдержит все, но для себя самого с терминами лучше быть осторожным. 

Предвидя несогласие филологов, приведу пример. На одном из телеканалов в 2002 году литредакторам распечатали и раздали фрагменты текста речи Путина. Правки должны были вносить авторучками с красной пастой. Результат напоминал тетрадку двоечника. Особенно в части пунктуации, определений и согласованности предложений. 

Тексты первым лицам пишут или вычитывают не филологи, а профессиональные психологи и пропагандисты. Причем пишут под конкретного человека. Каждое выступление репетируется. После чего просматривается консилиумом специалистов. Это одна из функций Службы Протокола. 

Вальяжность позы, избыточная осведомленность в вопросе, ответы с ленцой и многое другое — это спектакль одного актера. Естественная реакция — случайная редкость. Для Путина — поцелуй мальчика в живот, или фраза Пескову, в ответ на вопрос Ксении Собчак: «ты зачем дал ей слово?»

Еще вспомним смешную оговорку Януковича «Украина наш стратегический партнер». Текст писался под Путина или самим Путиным, а начитывал Янукович. Разный психотип, интеллект, темперамент плюс стресс — результат комичен. 

Слова заразны, как патогенные вирусы — они меняют мышление и мировоззрение. А еще они наркотик. Сначала дают результат, а потом — приводят к последствиям.

Я для чего так подробно прописываю. Ведь неслучайно именно в развитых странах на высших должностях человека как правило не держат более двух избирательных сроков. Любой политик актер, но когда образ вытесняет личность — это уже опасно. 

Стратегическое планирование

Существует такой метод — непрямое управление. Это управление обстоятельствами, в результате которых получают один из нескольких заранее просчитанных результатов. Непрямое управление осуществляется через передачу информации. Как правило методом информационных закладок. На примитивном бытовом уровне это выглядит, как негативное (позитивное) упоминание о человеке, неизвестном собеседнику. При встрече собеседника с упомянутым лицом первое впечатление сложится не объективно, а на основании услышенного прежде мнения. Причем составивший мнение часто не осознает причинно-следственную связь «разговор-встреча-мнение». Управляющим лицом является высказавший мнение, инструментом — информация, объектом управления — собеседник, результатом управления — мнение об упомянутом лице.

На уровне разведки — это операция, известная как «Гарвардский проект». В конце 70-х разведка КГБ получила информцию. Из нее следовало, что в США разработан план по развалу Советского Союза. Метод показался необычным — передать в частную собственность функционерам компартии СССР имущество их же страны. Полученный разведкой документ вызвал в Москве смех. Но как только умерли управленцы, участвовавшие во Второй Мировой войне, их наследники сами приступили к реализации «проекта» и сами разодрали на части свою страну. Благо ходы были прописаны. 

Уникальность проведенной операции в том, что США не скрывали: цели операции, её методы и инструменты. «Гарвардский проект» наравне с «Планом Маршалла» стал образцом стратегического планирования. 

В РФ реализатором масштабного проекта «перехода к рыночной экономике» был назначен Егор Тимурович Гайдар — человек, входивший в номенклатуру (список) ЦК КПСС. Он внук Аркадия Гайдара — командира кавалерийского полка РККА, действовавшего в годы Гражданской войны 1918-1922 годов в Хакассии и погибшего в 1941 году. Родословные постсоветской «элиты» вообще весьма занимательная вещь. 

Ersatz-Führer

Чудовищную опасность, которую представляет ФСБ, в НАТО осознали в ходе Первой Чеченской войны 1994-1996 гг. Интересно, какой бы была реакция российского общества середины 90-х, узнай они о том, что за серией угонов самолетов в Грозный, фальшивыми авизо, взрывами жилых домов, первой и второй чеченскими войнами стоит всего одна организация — ФСК(ФСБ)? 

Как бы там ни было, в вооруженном атомным оружием государстве к власти шли чекисты. Не допустить этого уже не могли — ситуация прошла точку невозврата. После убийства генерала Льва Рохлина стало ясно, что прихода «Ленинградской группировки» к власти в РФ не избежать. 

Подсказку, что делать, дала сама правящая элита Росси. В 1998 году, под прикрытием финансового кризиса в Юго-Восточной Азии, была проведена экономическая атака на российский бизнес. Был объявлен «технический дефолт». За образец был взят искусственный экономический кризис в США 1929 года, известный как «Великая депрессия». Но было существенное отличие. «Велика депресия» была войной частных банков. А «технический дефолт» 1998 года имел целью полное уничтожение любого неподконтрольного власти РФ бизнеса в зародыше. Удержавшихся на рынке добили позже — силовым воздействием. Ярчайшим примером стала компания «ЮКОС». 

В 1999 году — когда сотрудники ФСБ взорвали несколько жилых домов и провели «рязанские учения» — американской разведкой была инициирована операция, которая нам известна как «Наследник». Началась она приводом Путина к власти. Но это был только промежуточный результат. Интересный факт — кандидатуру Путина согласовывали с Западом.

Закомплексованный, немножко больной на голову, низкого роста, одержимый имперскими амбициями — он был идеальный кандидат. Был создан «фюрер» и условия, для улучшения уровня жизни в РФ. Они заставили Путина поверить в себя, а россиян — поверить в Путина. 

Надо понимать, что Россия никак не влияет на мировую цену нефти. Но с 1999 года — как только Путину передают власть — цена нефти начинает расти. США стало выгодно поднимать потихоньку уровень жизни в РФ. Хотя тем самым они давили(!) свою экономику. 

В качестве доказательства можно привести валовый внутрений продукт Объединенных Арабских Эмиратов. В самой нефтедобывающей стране, на сегодняшний момент торговля нефтью — ЭТО ВСЕГО СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ ВВП. То есть даже продавая нефть по $10(десять долларов) за баррель Эмираты будут в прибыли. Надо помнить, что средняя цена добычи нефти на Аравийском полуострове (внимание!) $2(два доллара) за баррель. 

Сейчас цена на бензин в США уже упала в 3 раза, и это выгодно всем. 

Тест на глупость

А в это время руководство РФ объедалось деньгами. Для нужд обороны выделялось ровно столько, что бы создать не армию, но ее видимость. Это все равно, что внушить подростку, что он умеет драться и послать в криминальный район. Ситуацию усугубляли действия ФСБ. Чекисты безжалостно уничтожали нелояльных Путину армейских генералов. Последним был Трошев — для него не пожалели ракеты ПВО. (мелкая фрагментация самолета, включая хвостовое оперение, официальная версия — «разнотяг двигателей»). Мятежную Ичкерию замирили выплатами гигантских контрибуций. Её руководство — замазали соучастием в преступлениях против соплеменников.

Время потратили на выращивание поколения тех, кто не помнил весь ужас жизни в совке. Идеология, взрощенная на примерах геноцида чеченского народа, учила любить СССР как родную империю. Времени и ресурсов на это все хватало с избытком. Но надо было выждать одно поколение. Выростить тех кто зацепил СССР совсем краешком. Американцы же смотрели и ждали. 

8 августа 2008 года был проведен контрольный тест — спровоцировали войну в Грузии. Руководством США была обещана полная поддержка Михаилу Саакашвили, не зря он жевал галстук когда звонил в Белый Дом. Он был уверен что пришлют авианосец. 

Позволь Кремль провести грузинской армии операцию в Южной Осетии, РФ получила бы право стать второй сверхдержавой в границах РСФСР. Но тут проснулись спящие имперские амбиции полковника Путина и комплекс обиды подведомственного населения. Их начали разогревать. Путин увидел насколько поднялся его рейтинг после этой «войны». Его людям нужна кровь, нужна война и победа — нужна империя. 

Американцы увидели другое. Так для нападения на Грузию, России не хватило 58 армии СКВО, хотя та в несколько раз превосходила всю грузинскую по численности и средствам поражения. Понадобились дополнительные подразделения. За всю августовскую войну армия РФ не выиграла ни одной артдуэли и ни одного пехотного боя. Грузинов принудили к согласию на оккупацию бомбежками и расстрелами городов.

Как только увиденное сочли достаточным, Россию утихомирили кризисом — обвалили цену на нефть.

Цель кризиса 2008 проверить, что станется с экономикой самих США. Добивая Россию, важно не улететь вслед за ней. Выводы сделали и все исправили. Сегодня США совершенно не волнует провал цен на нефть, никакой реакции рынков нет, чего нельзя было сказать про 2008-й.

(продолжение следует)

Юрий КОЛЕСНИКОВ, Ян ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.