Невежество всегда гротескно… (начало)

Обычно я трампистов теоретиков заговора не комментирую, разве что ради смеха пощу некоторые их перлы, и я никогда не участвую в идиотских хайпах или чьей-то преднамеренной травле. Я — критик и у меня критическое мышление, но критика и травля — это разный жанр искусства. Забавно, что ко мне прибежала куча юзеров с вопросом, где Ермак? В смысле, почему я не участвую в очередной травле Ермака. 

Ну что ж, как говорил классик, если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Попробуем понять, кому и зачем снова понадобилось превратить чиновника ОП в звезду мирового масштаба? Да так понадобилось, что к этому мероприятию подключили трампистов. Я не хотела влезать в этот мусор, но вы сами напросились. Да и то, что я накопала — тоже интересно. Давайте разбираться, но не эмоциями и сплетнями, а фактами.

Пожалуй, начнем с того, кому так мешает Ермак? 

Ответ очевиден. Зеленский сказал, что он с Ермаком пришел, с ним и уйдет. Это говорит о том, что он ему доверяет, как самому себе. А это значит, что клеймить Ермака — все равно, что клеймить Зеленского. Кстати, кто-то знает, где сейчас находятся главы АП гетьмана Петра? Ну, с Ложкиным все ясно — сидит в Монако, а где Райнин, который, по словам Юрия Бойко, оказался «наш человек» и сразу с АП переместился в ОПЗЖ. Потом он вышел из ОПЗЖ перед тем как суд запретил эту партию, и исчез. 

Теперь Петин 5 канал кричит: «Якого біса промосковський фсбешник сидить на чолі ОП і перегоняє потоки зброї?» Ой! Шпион, которого задержала харьковская контрразведка, и которого поймали на сливе информации кацапам «о силовиках, оружии и военной технике», — оказался бывшим сотрудником АП Петра Порошенко, и работал там как при Ложкине, так и при Райнине. 

А это вообще бриллиант: «Я начал работу в координационном штабе, который курировался непосредственно депутатами Государственной думы Кобзоном и Зюгановым», рассказал шпион. Ипический стыд! У Петра в АП вербовкой занимались клоуны Кобзона и Зюганова. 5-й канал, ку-ку!? Так что там насчет «наш человек» (с) нет желания поговорить? Ну это я слегка отвлеклась. Но запомним эту деталь 5 канала «ФСБшник в ОП» и «потоки оружия» — это главное. 

Теперь о «шпионе»

Во-первых, Ермак — личный враг Суркова, закончивший его бесславную карьеру. Мало того, им удалось в Париже на Нормандском формате выставить Путина идиотом, после чего Путин категорически отказывался встречаться с Зеленским. Ермак действительно на первых порах занимался переговорами с Россией, пока еще видел в этом какой-то смысл. В Москве считают, что не смогли обыграть Зеленского из-за Ермака.

 Во-вторых, Ермак долго морочил голову трампистам, но так ничего для них и не сделал. И Джулиани пришлось сотрудничать с бывшими — Луценко, Деркачем и прочими чокнутыми. В этом деле мне не очень была понятна роль Авакова, но поговорив со Львом Парнасом, примерную картину происходящего тогда — я понимаю. Это не была игра Авакова. Это была игра Петиных орлов, которые сами себя переиграли. Деркач за эту игру даже получил в награду от Петра партию «Наш край». Где сейчас Деркач? Это я все к тому, что у трампистов тоже есть претензии к Ермаку. Но это мелочь по сравнением с тем, чем им сейчас мешает Ермак. 

В-третьих, только люди не имеющие никакого критического мышления могут думать, что ребята из МИ-6, ЦРУ и прочие из «Пяти глаз» могут сесть за один игровой стол с человеком, которого они не проверили вдоль и поперек. Ермак один из главных действующих лиц в стране, который тесно связан со спецслужбами и на котором завязаны все связи с американцами. У международной группы Ермака-Макфола уже готов новый пакет санкций для России. 

А есть еще и Группа Ермака-Расмуссена

Она готовит документы по гарантиям безопасности для Украины. Но что их сейчас взбесило больше всего, так это инициатива Ермака-Макфола признать РФ государством-спонсором терроризма. Уберите сейчас Ермака и вы обезглавите Зеленского. Поэтому ответ на вопрос, кому мешает Ермак, для меня очевиден. Но есть уникумы, которые считают, что так давить Кремль могут только его агенты.

И тут еще одна интересная деталь. Как только 7 числа сенаторы Линдси Грэм и Ричард Блюменталь заявили в Киеве на площади у разбитой российской техники, что Россия должна быть признана государством-спонсором терроризма, так буквально на следующий день в бой вступили подконтрольные Кремлю Телеграм-каналы, заявив, что если это произойдет, то они сотрут с лица земли Киев. 

И мне почему-то показалось странным, что одновременно с ними в тот же день всплыла Виктория Спартц со своими заявлениями. Совпадение? Ее тут же презентовали со стороны США — Юрий Швец, а с нашей стороны журналист Бутусов. Швец, который никогда не был поклонником Трампа, начал расхваливать ее, сказал, что она смогла собрать миллион долларов на свою кампанию в Конгресс, а это не так просто, типа дурак бы не собрал. Но Швец забыл сказать о том, что она сама финансировала свою кампанию. Откуда у бухгалтера с доходом 71 000 в год, согласно ее декларации, деньги на собственную кампанию? Спартц и ее муж Джейсон Спартц в основном зарабатывали деньги на спекуляциях землей и недвижимостью.

 Спартц сказала IBJ

Сказала, что смогла профинансировать свою кампанию в Конгрессе за счет денег, которые они с мужем заработала на продаже недвижимости за последние несколько лет. Совсем недавно они продали недвижимости на $5,1 млн. Хотели купить еще один дом, но потом решили вложиться в предвыборную кампанию Виктории. Теперь мне понятна ее привязанность к Трампу. 

Бутусов назвал ее очень осведомленной и большой интеллектуалкой. Когда я послушала ее интервью на УП, то выглядело все так, что либо с ее интеллектом кто-то хорошо поработал, доведя его до нужной «осведомленности», либо у трампистов такой особый интеллект, вызывающий сомнение в ее адекватности. Правда, когда Бутусов в пятницу раскручивал ее у себя на Ютубе, там она уже выглядела более адекватной.

POLITICO писал

После года ее работы в Палате представителей, она возглавила список «худших боссов» в 2021 году, завоевав сомнительный титул представителя, у которого самая большая текучесть кадров. От нее бегут все сотрудники, которые описывают ее, как непредсказуемую от холодной до кипящей, часто кричащей и унижающей своих помощников, их интеллект перед другими сотрудниками, избирателями и журналистами. Называет их дебилами и идиотами. 

Ее сотрудники говорят, что они все травмированы: «Мы все прошли через какое-то дерьмо». Спартц признала, что ее стиль работы «не для всех». Она нагнетает напряженность, обычно избегая увольнений и вместо этого запугивая помощников, пока они не уйдут сами. Но поскольку это типичное поведение любого трамписта, то я не вижу в этом ничего странного. Она точно так же наезжает на Зеленского, Ермака, как это делали Трамп и Джулиани, и как она привыкла наезжать на своих сотрудников. Раньше она заявляла, что Россия хочет дружить с США, сегодня она упрекает Зеленского, что он не так ведет войну. Она лучше знает, как вести войну.

Как писала племянница Трампа Мэри Трамп: «Невозможно понять привлекательность Дональда для его поклонников, если попытаться сделать это с точки зрения людей, которые ценят честь, порядочность, сочувствие и доброту в своих лидерах. Дело не в том, что они видят в Дональде то, чего нет. Они отождествляют себя с тем, что есть в нем — с наглостью его лжи, с его способностью безнаказанно совершать преступления, с его бездонным чувством обиды, с его монументальной ранимостью, с его издевательствами и, что, пожалуй, наиболее интригующе, с тем фактом, что он закоренелый неудачник, которым продолжает оставаться, сумев добиться успеха. Дональд — их доверенное лицо и их представитель. И их пыл, казалось, только усилился после его потери… Дональд, самый слабый человек, которого я когда-либо знала, мог использовать слабые места в системе не потому, что он их ввел, а потому, что они были там и он смог ими воспользоваться».

ОК. Давайте разберем ее претензии к Ермаку

Женщина, которая познакомилась со своим мужем в поезде по дороге в Москву, в котором она ехала к своей тетке, обвиняет Ермака, в том, что у него есть друзья в Москве, даже называет его агентом России, но одновременно с этим она обвиняет его в плохом руководстве неудачными переговорами с Россией перед войной. Как же так получилось, что кремлевский агент не смог договориться с Россией? 

Она обвиняет Ермака в Вагнергейте, утечке информации в Беларусь. Она обвиняет в затягивании срочных закупок военной техники; в том, что Украина должным образом не подготовилась к войне; в том, что вопреки западной разведке, руководство Украины не верило в нападение. 

Она не приводит ни одного факта. Но давайте мы рассмотрим их. Что было год назад, когда с мая месяца российская армия начала брать в кольцо Украину под видом учений с Беларусью? Зеленский просит партнеров ввести превентивные санкции против России перед широкомасштабным вторжением РФ, а не после того, как они уже вторгнутся. Сентябрь. Зеленский едет в Вашингтон, где просит помощи. Но партнеры «не хотели слышать» его. 

В ноябре Глава разведки МО Кирилл Буданов начинает бить тревогу. Он уже открыто дает интервью Military Times, где заявил, что Россия планирует атаку на конец января — начало февраля 2022 года. И даже предоставил им карту нападения, как и откуда будут заходить.Здесь же в этом интервью Буданов предупреждает, что перед нападением последует серия психологических операций, которые уже начались и направлены на дестабилизацию Украины и подрыв ее боеспособности. 

«Они хотят спровоцировать беспорядки посредством протестов и митингов, которые показывают, что люди против правительства», — сказал он. «Эти усилия включают в себя продолжающиеся акции протеста против вакцинации COVID-19, которые», — по словам Буданова, «были организованы Россией, которая также пытается спровоцировать волнения, связанные с экономикой и энергоснабжением. Россия пытается разжечь антиправительственные настроения в связи с инцидентом, получившим название Вагнергейт. Российские психологические операции используются, чтобы показать, что наша власть предала народ», — сказал Буданов.

 «Они хотят сделать ситуацию внутри страны все более опасной и тяжелой и создать ситуацию, при которой мы должны сменить правительство», сказал Буданов. «Если они не смогут этого сделать, то их дело сделают военные». 

Буданов сказал, что оценки разведки США и Украины относительно времени российской атаки очень схожи. «Наши оценки почти совпадают с оценками наших американских коллег», — сказал он.

Как вы думаете, зачем Буданов в ноябре решил дать это интервью, когда оценки разведок совпадали? Он хочет, чтобы его услышали пока еще не поздно. Он просит у Америки дополнительной помощи. Глава военной разведки просит той самой военной техники, в затягивании закупок которой Спарц обвиняет Ермака. Для этого и давал интервью. «Я думаю, что нам сейчас этого недостаточно. Нам нужно больше. Ни одна страна, кроме Украины, не ведет открытой войны с Россией. А у нас она уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США должны дать нам все, чего мы не получали раньше. И прямо сейчас. Сейчас подходящее время для этого. Потому что после этого может быть очень поздно». 

Буданова не слышат

Редакция Military Times обращается в Пентагон, чтобы они прокомментировали его интервью, там отказываются это делать. Но потом Глава Пентагона Ллойд Остин дает свой комментарий по поводу России: «Мы точно не знаем, что задумал Путин»,сказал он. «Но эти движения, безусловно, привлекают наше внимание. И я бы призвал Россию быть более прозрачной в отношении того, что они замышляют, чтобы предпринять шаги для выполнения Минских соглашений». Вот это факты, а не домыслы. Еще что-то по этому поводу объяснять кому-то надо?

 Уже в другом интервью УП Кирилл Буданов утверждал, что Андрей Ермак не мог влиять на проведение спецоперации по задержанию членов ЧВК «Вагнер», которая сорвалась летом 2020 года. «Я как кадровый офицер спецслужбы считаю нецелесообразным, когда вопрос проведения специальных операций выносится в публичное поле. Ни в одной цивилизованной стране мира такое недопустимо. Этого нет нигде», – заявил также Буданов. 

И сказал, что после публикации журналисткой Яниной Соколовой документов разведки Минобороны, Украина может потерять перспективу доступа к разведданным стран НАТО. «С нами перестали делиться секретной информацией».

Идем дальше

 В том же ноябре прошлого года директор ЦРУ и бывший посол США в Москве Уильям Бёрнс посетил Россию, и после этого заявил, что «Россия, вероятно, нападет». Этот визит Бёрнса в Москву послужил аргументом еще для одного трамписта — Андрея Илларионова заявить о том, что Бёрнс — агент Кремля и что они с Байденом договариваются сдать Украину Путину. 

В общем, в ноябре все уже знали, что будет вторжение, не было только точной даты. Первоначально называли 18 января. Глава НАТО Столтенберг тогда заявил, что мир в Украине возможен в случае территориальных уступок Украины. В декабре министр Обороны Резников опять обращается к партнерам с просьбой о поставках оружия. Белый дом ему отказывает. Но при этом Байден дает приказ рассекретить данные разведки о вторжении РФ в Украину, поскольку заявления официальных лиц США о вторжении были встречены американскими партнерами и союзниками «со скептицизмом». 

«Когда мы объяснили нашим политикам, и наши политики пошли к своим собеседникам, они обнаружили, что в этом есть изрядная доля скептицизма»,заявила директор национальной разведки Эврил Хейнс. Тогда Байден велел раскрыть информацию. При этом пригрозил Путину санкциями, если тот вторгнется дальше, чем на Донбасс, что возмутило Зеленского.

(продолжение следует)

Алла КНЯЗЕВА

2 thoughts on “Невежество всегда гротескно… (начало)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.