Кому Кабмин разрешит учиться

Совсем немного осталось до начала нового учебного года. И мысль об этом держит в постоянном напряжении родителей как первоклассников, так и первокурсников.

Украинские ученики ушли на летние каникулы, так и не вернувшись за парты. Начиная с середины марта, когда школы и вузы закрыли свои двери на карантин, весь процесс обучения перешел в онлайн.

Дети осваивали новые способы выполнения домашних заданий с помощью компьютеров и гаджетов. Их родители – школьную программу, чтобы помогать своим чадам с учебой на дому.

Педагоги придумывали самые витиеватые методы, как оценить реальные знания своих учеников. Например, рассказ выученного материала через Zoom с завязанными глазами.

Хотя к таким ухищрениям прибегали далеко не все. Родительские интернет-сообщества пестрят жалобами о том, что их учителя с началом карантина попросту не выходят на связь. Да и не все родители держали на контроле учебу детей: кто-то из-за занятости, а кто-то просто махнул на это рукой.

И все это далеко не единственные проблемы, сопровождавшие процесс дистанционного обучения с марта по июнь. Не зря многие родители и учителя с опасением ждали новостей о том, как начнется новый учебный год.

В начале августа в Кабинете министров заверили, что с 1 сентября дети будут вновь посещать школу, а студенты – вузы.

В то же время, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, университеты вправе самостоятельно определять форму обучения. Будет это очный, дистанционный или смешанный формат – решать руководству вуза.

Но в любом случае начать занятия желательно в разные даты, советуют в Кабмине. Для первокурсников – с 7 по 15 сентября, для студентов старших курсов – с 1 сентября, для магистров – с 11 по 15 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.