Кулеба: «Мы мы осудили насилие в Беларуси»

Украина присоединилась к совместному заявлению «Люблинского треугольника», считая недопустимым силовое противодействие протестам в Беларуси.

Украина заморозила все контакты с белорусской стороной. Таким образом власти выразили свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Как только белорусская власть прибегла к насилию против мирных протестующих, я лично инициировал трехстороннее заявление министров ИД Люблинского треугольника (Польши, Литвы, Украины), в которой мы осудили насилие, и очень четко высказались о необходимости национального диалога в Беларуси. После этого было сразу заявление Министерства иностранных дел, в котором мы подробнее выразили свою позицию», – заявил Кулеба.

Позже появилось мнение, что Украина вяло отреагировала на ситуацию в Беларуси.

«Мы присоединились к заявлению Европейского Союза как только оно стало формально открытым к присоединению. И наша позиция по этому поводу очень четкая», – ответил министр в эфире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.