Компания Смартленд планирует взять кредиты в РВС Банке и банке Сич

Покупатель гостиницы Днепр компания Смартленд планирует взять кредиты в РВС Банке и банке Сич. Об этом говорится в сообщениях финансовых учреждений, опубликованных в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Суммы кредитов не раскрываются. Однако в случае с РВС Банком он будет превышать 50% стоимости его активов. В банке Сич он будет менее 50% от его стоимости.

Правление РВС Банк планирует утвердить кредит для Смартленд на собрании акционеров 10 сентября. Поручителем по займу выступает газовый трейдер Газ ком Трейд Александра Кривенко из Чернигова.

РВС Банк, согласно государственному реестру юридических лиц, принадлежит Александру Стецюку (99%) – бывшего помощнику народного депутат восьмого созыва Руслана Демчака, у которого 1% банка.

Банк Сич принадлежит трем акционерам: Олегу Баланде (55,6%) Велерию Раздорожному (31%) и Андрею Мельнику (9,6%), В ноябре 2019 года НБУ признал реальным собственником банка Сич экс-главу Родовид Банка Дениса Горбуненко. Банкир владеет компанией Raga Establishment Limited, которую связывают олигархом Дмитрием Фирташем. В конце 2019 года Горбуненко хотел купить в банке Сич долю, но в мае 2020 года сделка сорвалась.

15 июля Фонд государственного имущества продал на открытом аукционе столичный отель Днепр за 1,1 млрд грн. Покупателями оказались основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский и его партнеры из компании Смартленд. Бизнесмен уточнил, что отель планируется купить за счет заемных средств и инвестиций украинских инвесторов. Из «Днепра» планируется сделать отель-кибер-площадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.