К глобальной войне с использованием оружия массового поражения подготовился только Китай

Китай подготовился к глобальной войне технически, экономически и инфраструктурно. Источник осведомленности Пекина непонятен. Можно, конечно, объяснить всё доступом к «неким  планам Минобороны РФ, КНДР или Ирана». Но это не объясняет, почему Китай, вместо того, чтобы воспрепятствовать предполагаемым агрессорам, последние 15 лет строит целые города со всей инфраструктурой. И при этом — не заселяет их.

Судя по количеству жилья (в известных незаселённых городах), Китай готовится отселить единовременно до 40 миллионов своих граждан из неких (возможно поражаемых) районов. Это как единовременно переселить всю Украину в её нынешнем виде или Польшу целиком.


До недавнего времени можно было предположить, что речь идет именно о ядерном конфликте. Но с 2019 года ситуация не выглядит столь однозначно.

Глобальный ядерный конфликт

Если мы говорим о ядерном или термоядерном оружии, то,  согласно доступным данным, на каждую килотонну взрыва образуется в среднем 57 килограмм радиоактивных продуктов деления. Есть проверенная закономерность: спустя неделю интенсивность излучения будет составлять 1/10 излучения первых суток после взрыва.

Сложнее и непредсказуемее все выглядит при применении химического или биологического оружия. Тут речь может идти не столько о подрыве неких боеприпасов, сколько о распылении аэрозоля (или порошка) на выбранной высоте в районе применения. При этом надо учитывать не только метеоусловия района, но и развитие этих условий в перспективе хотя бы ближайших двух-трёх суток. Расчеты же по ядерному оружию подтверждены многолетними испытаниями. Они точны и есть даже в открытом доступе. 

Предположим, что «города-призраки» строились с учетом розы ветров. Их направление в регионе меняется в зависимости от сезона. Но есть доминирующие, характерные для зимы, лета или осени. На основании этого факта, можно с высокой вероятностью определить не только места применения оружия массового поражения, но и его характер. 

При этом стоит учитывать, что цикличные климатические изменения могут иметь периодичность более одного года. Например, могут быть связаны с  одиннадцатилетним циклом солнечной активности. То есть, с ветрами, которые напрямую зависят от минимальной или максимальной активности Солнца. В этом случае может иметь место заблаговременное планирование некоего регионального (или глобального) конфликта с использованием оружия массового поражения. 

Сопоставление карт ветров с расположением китайских «городов-призраков» позволит определить как время, выбранное для начала войны, так и характер оружия, предполагаемого для применения.

Но всё может быть еще сложнее. Просто исходя из того, что руководство Китая планирует развитие страны на пятьсот лет. То есть горизонт планирования на год или пятилетку — это не про них. Потому война может быть запланированной. Существует, например столетний цикл больших эпидемий. Первые два десятка лет каждого нового столетия человечество всегда сталкивалось с пандемией.

Распространение вируса SARS COV-19 как подготовка к глобальной войне

Не ясной остаётся история появления этого вируса. Крайне спорно звучит причина исследования этого возбудителя. Что значит «выяснить возможность заражения человеческого организма вирусом летучих мышей»? Это как проверить на практике, можно ли ножом для резки овощей заколоть прохожего! А после «проверки» объявить это не убийством, а научным изысканием! 

Странными являются и два параметра вируса, которые явно указывают на него как на боевой поражающий агент. 

Во-первых, высокая передаваемость или контагиóзность. Во-вторых, избирательность поражения — лица пенсионного возраста. И при этом необъяснимо длительный (две недели), как для естественного происхождения, инкубационный период болезни. И в этот период носитель уже заразен! Более того — поражение легких развивается, но остаётся незамеченным иммунной системой. По сути, острая фаза, в отсутствии аппарата ИВЛ часто уже приговор. То есть, можно предположить, что пенсионеры признаны тяжелым бременем экономики, хоть это и не заявлено.

Исходя из этого, могла ли идти речь о некоем непрямом «заказе» на создание экономического биооружия? Например — в виде неких научных исследований? Если «да», то целью было снижение пенсионной нагрузки на бюджеты ведущих стран мира. 

Для стран с солидарной системой пенсионного обеспечения, где работающие обеспечивают пенсионеров, это не критично. А вот страны с накопительной системой — это большинство цивилизованных, — внезапным и массовым мором пенсионеров «по причинам новой болезни» значительно разгрузили бы себя. Более того — такой «естественный мор» вызвал бы подъём экономики за счет освободившихся денег. Освободившихся, что важно, без увеличения самой денежной массы. Но что-то пошло не так, и вирус ушел в виде прототипа. А он всегда опаснее конечного поражающего агента из-за своей непредсказуемости.

Удивительно, что никто не рассматривал и не оценивал интересы Китая, в контексте старения населения. А там это признано проблемой. Причем настолько серьёзной, что с 2016 года пошла утечка даже в российские СМИ.

Ни один план не пережил реализации

Очень похоже, что война началась не так, как планировалась, и не с того. В Китае не успели доработать вирус. Вместо управляемого применения началась спонтанная пандемия. Или не так — пандемия началась не так, как планировалась. Потому в части информационного сопровождения — взорвать или шантажировать противника разглашением истории заказа на создание вируса — план явно не сработал. Можно предположить, что публикацией истории создания COV-19 китайцы хотели развязать себе руки во внешней политике. Особенно против США и Японии. Развязать вплоть до возможности применения любых средств поражения.

Председатель КНР Си Цзиньпин на учениях Народно-освободительной армии Китая

Вместо этого цивилизованный мир дальше-больше обвиняет Китай в создании и применении биологического оружия. Китай же обвиняет правительства «цивилизованного мира» в заказе на это самое оружие. И похоже, что правду говорят все. Есть один проверяемый факт: деньги из США поступали на обеспечение лаборатории «П-4» в Ухани аж до 24 апреля 2020 года, когда эпидемия уже перешла в пандемию. А после её начала Китай развернул десятки лабораторий, аналогичных уханьской.

Но финансирование шло не только из США. Собственно, сама лаборатория — французская. Расследование журналиста Антуана Изамбара, было опубликовано в издании Challenges. Я переведу для вас первую часть. В ней опубликованы имена создателей лаборатории — они подчеркнуты мною. Читайте:

«РАССЛЕДОВАНИЕ. Объект всех подозрений и фантазий — лаборатория «П4» в Ухане, которую мы смогли посетить в феврале 2019 года, является результатом длительного и,  непростого сотрудничества между Францией и Китаем. Ниже информация, которую мы получили.

Среда, 20 февраля 2019 г. Мелкий дождь, падающий с серого низкого неба провинции Хубэй. Он почти закроет огромное фальшивое здание Форт-Нокса вдалеке, в суровой промышленной зоне Чжэндянь, расположенной примерно в 30 километрах к югу от Уханя. Этот темно-серый бетонный блок под лесистым холмом окружен забором и колючей проволокой.

Камеры высокого разрешения сканируют окрестности. Мы идем к белому зданию с надписью «Институт вирусологии Ухани». Внутри лестница, по которой мы поднимаемся.  Она посвящена старым французским друзьям Китая. Парад фотографий: Жак Ширак, лионский промышленник Ален Мерье, а также бывшие министры-социалисты Жан-Мари Ле Гуэн и Бернар Казенев.

— Мы там, — указывает вышедший к нам Юань Чжи Мин, директор Уханьского института вирусологии. Совершенно новое место, которое нам открывается, представляет собой бункер площадью более 3000 квадратных метров, расположенный на четырех уровнях и размещенный на антисейсмической плите.

В напряжении постоянно ведется работа по нескольким направлениям. Всё контролирует система видеонаблюдения. Сотрудникам запрещено находиться в помещении по одному. А работать они должны в специально разработанных защитных костюмах с избыточным давлением, оснащенных самыми мощными фильтрами в мире и постоянной радиосвязью. Ведь в случае заражения шансы на выживание практически равны нулю.

Загадочное здание представляет собой лабораторию по патогенам класса IV («П4»). В ней могут находиться самые смертоносные вирусы в мире — такие как Эбола. Пандемия Covid-19, родившаяся в Ухане, в последние месяцы сделала его популярным во всем мире. На волне заговора некоторые СМИ без колебаний поддержали гипотезу о том, что SARS-CoV-2 мог быть произведен в нем, в то время как естественное происхождение вируса является консенсусом среди ученых.

Другие, более серьезные, как Washington Post, выделили серые области «П4». Например, американская газета сообщила, что в 2018 году посольство США в Пекине предупредило Государственный департамент о недостаточных мерах безопасности в лаборатории. Только подозрение, а не доказательство какой-либо вины, поскольку Пекин постоянно скрывает происхождение вируса. Потому вероятность того, всё произошло в результате несчастного случая в лаборатории, считается экспертами наиболее достоверной. 

Такие обвинения со стороны Соединенных Штатов, вероятно не лишенные скрытых геополитических мотивов, вновь разожгли страхи, которые сопровождают «П4» с момента его появления. Всё это поставило и Францию ​​в очень неудобное положение. Потому что этот центр биологической безопасности, единственный в своем роде доступный Китаю, был результатом интенсивного хоть и непростого сотрудничества между Парижем и Пекином. 

Теперь всё подорвано подозрениями в использовании биологического оружия Китаем, разногласиями во взглядах франко-китайцев или спорами во французском государственном аппарате. Проект не был «Длинная тихая река». Инициированный в 2003 году, он перерос в скандал. Он стал разоблачением одного из самых секретных и знаковых эпизодов отношений двух стран.

Истоки «П4»

Все началось в 2003 году. Китай, как и большую часть Азии, тогда поразила пандемия атипичной пневмонии (SARS). Она, по данным ВОЗ, была первой «новой» инфекционной болезнью 21 века, передаваемой от животное человеку. Весной Китайская академия наук проинформировала министерство исследований Франции, возглавляемое бывшей астронавткой Клоди Эньере, о том, что она хочет получить последние технологические достижения в области биологической безопасности: «П4». Франция, открывшая свою собственную лабораторию в 1999 г. в Лионе, является одной из самых передовых стран в этом вопросе…»

Два факта

Во-первых, уровень лоббирования. В одном списке «друзей Китая» фигурируют: правый политик, на момент запуска проекта — президент Французской Республики Жак Ширак и два министра-социалиста (левые!) Жан-Мари Ле Гуэн и Бернар Казенёв, ставший в 2016 (за три года до пандемии) премьер-министром Французской Республики.

То есть, решение принималось на уровне, который принято называть «глубинное государство» — уровень, где смывается партийная окраска. 

Во-вторых, проект сотрудничества в области изучения опасных заболеваний, имел собственное название: «Длинная тихая река»! И год запуска — 2003. Через три года Франция стала третьей, по объёмам инвестиций в экономику Китая. Интересно, что журналист указал название проекта строчно, как метафору. Она единственная такая в его тексте. Выделено, как собственное название, это было уже мною, в процессе перевода. Интересно и то, что к его реализации приступили сразу же после вспышки «атипичной пневмонии», происхождение которой до сих пор тоже весьма туманное. 

В-третьих, пандемия SARS-Cov-19 вспыхнула после открытия в вирусном институте Ухани лаборатории, которая может работать с патогенными вирусами IV класса. Более того — лаборатория «П4», специализируется именно на коронавирусах. Но источником пандемии официально и упорно называют рынок города. Странная версия. Любой конспирологический бред на эту тему выглядит более правдивым.

Но обращают на себя внимание в статье не только факты, но и то, как их подано в публикации! То есть, риски за разглашение названия проекта оказались аж настолько велики! Велики даже в стране, где Charlie Hebdo публикует всё, вплоть до личных оскорблений целых групп населения! На этом фоне, более чем осторожные выводы журналиста Антуана Изамбара, редакция Challenges видимо считает достаточно опасными. Потому текст, как для французского издания, непривычно осторожен.

Вообще же информационная ситуация по этой истории в Европе может свидетельствовать лишь о том, что оплачивали эти «исследования» коллективно. И решение об этом принималось сложно и предельно скрытно от общественности. Только ли французские «ушки» торчат из куста вопросов по лаборатории «П-4» и SARS-2 COV-19? Но, в целом, всё логично: пенсионеры — тяжелый груз для бюджета ЕС. Это одна из причин крайне- и необъяснимо либерального отношения к мигрантам из стран третьего мира. Роботы-роботами, но кто-то должен и «графский ночной горшок» выносить. 

И все же это только версия. На самом деле финансовые потери от пандемии уже многократно превысили предполагаемую выгоду от прореживания пенсионеров. Если таковая выгода, конечно, задумывалась. Одно дело зачищать локальные скопления пенсионеров, например: на курортах или в домах престарелых. И совсем другая — когда пандемия накрывает всю планету.

漢國 — Китай старое название

武漢 — Ухань источник пандемии

Ухань это больше чем город и много больше чем центр китайской провинции Хубей, известный как «триградье». Это место рождения Китая как единого государства, его исток. Исток Земли Хань, этой «долгой и тихой реки». Западная, прагматичная (в мировоззрении китайцев — продажная) цивилизация никогда не поймёт глубочайшего символизма этого места начала Великого Похода.   

Правительства ЕС, похоже, считают любое упоминание о лаборатории «П4» за гранью допустимого для «западного общества». Но можно отметить куда менее категоричную оценку причин пандемии в 2021 году. Если в 2020 лабораторный вариант отметался, а умышленный даже не рассматривался, то в 2021 году — ВОЗ уже не настаивает на строго природном происхождении вируса.

И все же, любые публикации, идущие вразрез с Отчётом «Всемирной организацией здравоохранения», блокируются как и прежде. В 2021 году доступ к публикациям, рассматривающим версию о глобальном бионападении вернули, но без добуквенного запроса их не найти. Или не прочесть полностью. И не важно, есть ли у вас платная подписка. Поисковики могут отмечать их, как «неприемлемые», ссылаясь на «мнение интернет-сообщества». 

И пока только США доказательно, хоть и непрямо, обвиняют Китай в развязывании биологической войны против остального человечества. Среди прочего, в качестве доказательства указывают факт, что ограничив перемещение внутри страны, правительство КНР не закрыло границы. 

中國 Эпилог

Китай уже это не Государство Хань — 漢國. Теперь Китай 中國 — Внутреннее Государство. Еще новое название можно перевести как «Средиземье». Это единственная, после распада коммунистического СССР, идеологическая империя. 

Коммунистическая идеология по умолчанию враждебна любой иной идеологии (религии) и любому некоммунистическому государству. Потому колонизация остального мира — естественная цель Китая. И экспансия закончится лишь тогда, когда последняя страна войдёт провинцией в единое коммунистическое государство — Китайскую Народную Республику. 

Вирус SARS-COV-19 нанес чудовищное поражение не столько демографии стран-противников Китая, сколько их экономике. Но в биологической войне все же выигрывает государство с избыточным населением. Потому первое, что сделал полуторамиллиардный Китай за год до начала пандемии — снял со своих граждан законодательное ограничение «одна семья — один ребёнок».

Юрий Колесников

К глобальной войне с использованием оружия массового поражения подготовился только Китай: 2 комментария

  • 30 мая, 2021 в 11:37 дп
    Permalink

    Я не прихильник різних теорій змов, але багато речей відбулися таких, яким ми є очевидцями. Наприклад — масове й раптове вивезення ліків, а також — термінове, у наказному порядку зняття захисних вікон/екранів у поштових відділеннях. Без будь-яких зрозумілих пояснень

    Ответ
    • 15 июня, 2021 в 3:32 пп
      Permalink

      Але погодьтеся, якось дивно виглядає. В Ухані дві (насправді дві!) лабораторії, що спеціалізуються на коронавірусах, а джерелом епідемії названо — ринок…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.