Доротич для Медведчука или зачем «SAVE ФОП» качает лодку?

Объединение предпринимателей Сергея Доротича под названием «SAVE ФОП» опять собрались под стенами Рады и в правительственном квартале во время очередного заседания парламента.

Активисты движения заявляют о начале нового «Налогового майдана» и готовятся устанавливать палатки, в предвкушении всеукраинской мобилизации единомышленников, что весьма предсказуемо и характерно для такого рода перформансов.

Стоит отметить, что именно сегодня протестующие исключают возможность использование на акции какой либо символики политических брендов, чтоб преждевременно не спугнуть «сознательных» активистов.

Будет ли придерживаться «SAVE ФОП» таких принципов политической незаангажированности завтра и в дальнейшем? Сомнительно. Уж очень схожи действия, заявления и требования Доротича с определенными политсилами, совсем не с проукраинской идеологией!

Учитывая то, что господин Доротич, в прямом смысле слова, не вылезает с эфиров Медведчуковских телеканалов «ЗИК», «Ньюзван» и «112», есть сомнения о его политической стерильности.

К тому же, он не только занимает эфирное время этих «уважаемых» каналов, а требует от властей ровно то, что постоянно не дает покоя лидерам партии ОПЗЖ и конкретно — Медведчуку. В частности, ФОПовцы требуют отставку Гетманцева и всех министров, роспуск парламента и даже импичмент Президенту. А это уже неотъемлемые составляющие риторики главных спикеров ОПЗЖ и повестки дня подконтрольных политсиле медиа.

Собственно, эти нюансы и другие проявления активности Доротича, весьма обоснованно насторожили активистов праворадикальных организаций, которых пытались приобщить к планируемому «Налоговому майдану». Их руководители, видя явную связь Доротича с Медведчуком, ОПЗЖ и иже подобным проектам, наотрез отказались учувствовать в акциях, организованных «SAVE ФОП», что, безусловно, и повлияло на ограниченность количества участников протестов из числа предпринимателей западных регионов Украины.

Кроме этого, сознательных праворадикальных активистов настораживает заявление Доротича, в котором он проводит параллели между анонсированным им «Налоговым майданом» и тем, что был в далеком 2010, когда женщины брали в кольцо мужчин, устанавливающих палатки, для защиты от правоохранителей. Потому что, в этом заявлении присутствует не прикрытый призыв к предпринимателям-активистам поступить также подло и не по-мужски, спрятавшись за спинами женщин и детей. Помните, как было в Крыму в 2014-м? Методички то одни и те же, небось.

Акция явно координируется и обеспечивается из центра и вполне конкретными силами. Но после объявления «налогового майдана», призыва выходить на майдан праворадикалов и анонса установки палаток на Майдане Независимости — с ребятами окончательно все понятно.

Если на эти хороводы кто-то поведется по зову сердца — будем крайне разочарованы и будем иметь сомнения в интеллектуальных способностях таких людей. Третий майдан — это, пожалуй, то, что эту страну способно добить оперативнее всего.

Исходя их этого, вряд ли предпринимателям стоит уповать на защиту своих прав посредством участия в протестах с такими людьми, как Доротич, ибо его миссия далеко не сакральна, а банальна, как и все прокламации Медведчуков, Бойков, Рабиновичей и прочих адептов «русского мира», а также сторонников большой и искренней дружбы с оккупантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.